Newsletter

miércoles, 11 de marzo de 2015

Azucar perlada


Una de las recetas básicas, de fondo de despensa e indispensable para todas las que nos encantan los gofres. Es el mejor secreto para unos buenos gofres y como no, nuestro Thermomix es indispensable para facilitarnos el hacer azúcar perlado.

Un producto que no encontramos en todas las estanterías de los supermercados pero si su ingrediente básico azúcar común y con nuestro thermomix podemos prepararlo y ahorrarnos unos euros. Cosa que nos viene de fábula para que thermomix se autofinancie o nos pague las vacaciones ¿verdad?

En varias web hemos encontrado 500g de azúcar perlado a 5€ y súmale gasto de envío claro! a que resulta mas económico hacer tu propia azúcar.


Que necesito:

  • 150 g de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 g de azúcar “extra”

Cómo lo hago:

  1. Ponemos en el vaso el agua y los 300g de azúcar y programar 10 min/ Varoma/vel 1. El azúcar se convierte en almíbar.
  2. Programa 3 min/vel 1y ves añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que veas que empieza a saturarse, que ya no se mezcla con le agua.
  3. vierte el contenido en un molde de silicona o tupper, forrado con film transparente para desmoldarlo
  4. Déjalo en un lugar oscuro donde no lo muevas durante unos 20 o 30 días. Pasado este tiempo el azúcar se habrá solidificado.
  5. Desmolda y pasa el rodillo de amasar por encima para conseguir pequeños cristales de azúcar. Guárdalo en un tarro hermético.

El azúcar perlado, ideal para usar en recetas de gofres y también como topper en otras muchas recetas (roscones...). Darán un toque crujiente a tus dulces.

Puedes usar las perlas como decoración sobre pasteles o galletas, gofres, pan de azúcar, rollos de canela...

También podéis añadir colorante y teñir de vistosos colores vuestras dulces creaciones!

¿A que es fácil y económica? Y tu ... ¡te atreves a probarlo y disfrutar de los mejores gofres belgas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, en breve lo revisaré y publicaré.

Contenido exclusivo