Newsletter

lunes, 17 de marzo de 2014

El Tofu


Proviene de la soja amarilla, subproducto de textura cremosa y ligera, de sabor delicado. Se parece al queso fresco en apariencia pero como lo pruebes sin cocinar la cara de asco ¡no te la quita nadie! asi que NUNCA  lo tomes directamente del paquete.

Lo mejor es que es barato y de una calidad proteica muy buena, encima no tiene grasas.  Solo te falta aprender a cocinarlo para disfrutar de todos los beneficios.

Porqué me gusta

Porque es un alimento hipocalórico, saludable y  perfecto para ¡perder unos kilitos!
  • Tiene  una digestibilidad del 95%, frente al 65% de la soja amarilla cocida.
  • Rico en minerales (hierro, fósforo, sodio, potasio) y vitaminas (del grupo B y E).
  • Solo tiene un 4,3% de grasas, de las que un 80% no son saturadas.
  • Al cuajar con Nigari tiene un 23% más de calcio que la leche de vaca.
  • No tiene colesterol y además gracias a su contenido en ácido linóleo, permite eliminar los depósitos de colesterol que puedan existir.
  • El tofu contiene un 8% de proteinas frente a la leche que son 3,5%, pese a tener más cantidad de agua nuestro tofu.
  • Contiene isoflavonas, compensan el sitema hormonal, sobretodo el femenino.
  • Es un alimento insipido, pero absorve muy bien el sabor de los alimentos con los que se cocina.

A tener en cuenta

  • Para facilitar su equilibrio energético, su absorción y asimilación, te recomiendo cocerlo con algas wakame.
  •  No recomendable en postres y dulces
  • Se pueden tomar 3-4 veces por semana.
  • La dosis recomendable por comida es de 75-125g,pero depende de las necesidades de cada uno.
  • En bebes, a partir de 6 meses. pequeñas porciones, cocido y luego en pure.

 

Sus efectos energéticos

En crudo: enfria, dispersa y distiende la energía.

 

Aprobechas todo

Con el Tofu pasa como con el cerdo, se aprobecha todo. leche de soja, okara ...


Y tu ¿sabes hacer totu casero? ¿y te gustaría aprender y hacerlo facilmente con tu thermomix? 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, en breve lo revisaré y publicaré.

Contenido exclusivo