¿Alguna vez habíais pensado en hacer vuestros propios bombones? Yo jamás! fue la primera receta que tuve que hacer en la delegación y me sorprendí de lo que podía llegar a hacer. Y encima están de vicio.
¿Os animáis?
Tiempo de preparación y en la máquina: 25 min.
Tiempo de espera: 15 minutos
Tiempo Total: 40 minutos.
¿Qué necesito?
Para la salsa toffee:100 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla
100 ml de nata (con un 35% de grasa)
20 ml de caramelo liquido
1 cucharadita de zumo de limon
Para los bombones:
250 gr de chocolate con leche
¿Cómo lo hago?
- Para la salsa toffee: ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo y el zumo de limón. Programamos 15 min / tem Varoma / vel 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retiramos a un bol y dejamos enfriar, dentro de la nevera.
- Para los bombones: en el vaso limpio y seco ponemos el chocolate y lo troceamos 10 seg / vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos 180 gr del chocolate reservado y fundimos 3 min / 50º / vel 2.
- Añadimos el chocolate restante y mezclamos 2 min / vel 2-3.
- Con un pincel vamos cubriendo los moldes con el chocolate, de modo que se cubran bien todos los huecos y el fondo, y lo introducimos en la nevera.
- Con lo que nos sobra lo volvemos a poner en el vaso y programamos 2 min / 37º / vel 2, y a continuación, programamos vel 2 sin programar tiempo ni temperatura, para mantener el chocolate fundido.
- Cuando el chocolate de los moldes este frío, rellenamos los huecos con la salsa de toffee.
- Cubrimos con el chocolate del vaso los bombones, alisamos bien y reservamos en el congelador 15-20 min hasta que se enfríe totalmente.
- Desmoldamos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
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