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miércoles, 9 de abril de 2014

Bombones rellenos de toffee



¿Alguna vez habíais pensado en hacer vuestros propios bombones? Yo jamás! fue la primera receta que tuve que hacer en la delegación  y me sorprendí de lo que podía llegar a hacer. Y encima están de vicio.
¿Os animáis?


Tiempo de preparación y en la máquina: 25 min.

Tiempo de espera: 15 minutos

Tiempo Total: 40 minutos.




    ¿Qué necesito?

    Para la salsa toffee:
    100 gr de azúcar moreno
    100 gr de mantequilla
    100 ml de nata (con un 35% de grasa)
    20 ml de caramelo liquido
    1 cucharadita de zumo de limon

    Para los bombones:
    250 gr de chocolate con leche


    ¿Cómo lo hago?



    1.  Para la salsa toffee: ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo y el zumo de limón. Programamos 15 min / tem Varoma / vel 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retiramos a un bol y dejamos enfriar, dentro de la nevera.
    2. Para los bombones: en el vaso limpio y seco ponemos el chocolate y lo troceamos 10 seg / vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
    3. Sin lavar el vaso, ponemos 180 gr del chocolate reservado y fundimos 3 min / 50º / vel 2.
    4. Añadimos el chocolate restante y mezclamos 2 min / vel 2-3.
    5. Con un pincel vamos cubriendo los moldes con el chocolate, de modo que se cubran bien todos los huecos y el fondo,  y lo introducimos en la nevera.
    6. Con lo que nos sobra lo volvemos a poner en el vaso y programamos 2 min / 37º / vel 2, y a continuación, programamos vel 2 sin programar tiempo ni temperatura, para mantener el chocolate fundido.
    7. Cuando el chocolate de los moldes este frío, rellenamos los huecos con la salsa de toffee.
    8. Cubrimos con el chocolate del vaso los bombones, alisamos bien y reservamos en el congelador 15-20 min hasta que se enfríe totalmente.
    9. Desmoldamos y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

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